Шоколадный кекс подавать следует в чашечке, в которой он выпекался. Кекс маскируется под чашку кофе. Покрыт горячий кекс шапкой из взбитых сливок, которые тают во рту. Данный десерт сочетает в себе нежный сливочный и насыщенный шоколадный, вкусы.
Сложность: средняя
Кухня: Французская кухня
Ингредиенты:
- сливки 30% 300 мл
- сахар 120 г
- шоколад молочный 110 г
- масло сливочное 90 г
- фундук 60 г
- мука 40 г
- яйца 3 шт.
Приготовление
- Растопить шоколад и сливочное масло. Отдельно взбить сахар и яйца. Соединить шоколадную смесь и яичную. Насыпать муку, размешать. Взбить сливки. Обжарить на сковороде фундук. Намазать чашечки сливочным маслом, посыпать сахаром.
- Разлить по чашечкам шоколадное тесто, наполняя чуть-чуть меньше половины. Чтобы было удобней, можно использовать кондитерский мешок. Готовить приблизительно 5-10 минут, должна появиться корочка. Соблюдать температуру 180-190 градусов.
- Внутри кексы останутся жидковатыми. Достать кексы, сверху положить обжаренный, остывший фундук. Покрыть готовый шоколадный кекс предварительно взбитыми сливками, чтобы получилась шапочка. Посыпать какао, подавать шоколадный кекс со сливками и фундуком сразу.