Вкусо.ру

Шоколадный кекс со сливками и фундуком

Категории: Выпечка, Десерты

Шоколадный кекс подавать следует в чашечке, в которой он выпекался. Кекс маскируется под чашку кофе. Покрыт горячий кекс шапкой из взбитых сливок, которые тают во рту. Данный десерт сочетает в себе нежный сливочный и насыщенный шоколадный, вкусы.

Сложность: средняя

Кухня: Французская кухня

Ингредиенты:

  • сливки 30% 300 мл
  • сахар 120 г
  • шоколад молочный 110 г
  • масло сливочное 90 г
  • фундук 60 г
  • мука 40 г
  • яйца 3 шт.

Приготовление

  1. Растопить шоколад и сливочное масло. Отдельно взбить сахар и яйца. Соединить шоколадную смесь и яичную. Насыпать муку, размешать. Взбить сливки. Обжарить на сковороде фундук. Намазать чашечки сливочным маслом, посыпать сахаром.
  2. Разлить по чашечкам шоколадное тесто, наполняя чуть-чуть меньше половины. Чтобы было удобней, можно использовать кондитерский мешок. Готовить приблизительно 5-10 минут, должна появиться корочка. Соблюдать температуру 180-190 градусов.
  3. Внутри кексы останутся жидковатыми. Достать кексы, сверху положить обжаренный, остывший фундук. Покрыть готовый шоколадный кекс предварительно взбитыми сливками, чтобы получилась шапочка. Посыпать какао, подавать шоколадный кекс со сливками и фундуком сразу.