Шоколадный кекс со сливками и фундуком
Шоколадный кекс подавать следует в чашечке, в которой он выпекался. Кекс маскируется под чашку кофе. Покрыт горячий кекс шапкой из взбитых сливок, которые тают во рту. Данный десерт сочетает в себе нежный сливочный и насыщенный шоколадный, вкусы.
83
Сложность Средняя
Ингредиенты
- сливки 30%300 мл
- сахар120 г
- шоколад молочный110 г
- масло сливочное90 г
- фундук60 г
- мука40 г
- яйца3 шт.
Кухня: Французская кухня
Приготовление:
- Растопить шоколад и сливочное масло. Отдельно взбить сахар и яйца. Соединить шоколадную смесь и яичную. Насыпать муку, размешать. Взбить сливки. Обжарить на сковороде фундук. Намазать чашечки сливочным маслом, посыпать сахаром.
- Разлить по чашечкам шоколадное тесто, наполняя чуть-чуть меньше половины. Чтобы было удобней, можно использовать кондитерский мешок. Готовить приблизительно 5-10 минут, должна появиться корочка. Соблюдать температуру 180-190 градусов.
- Внутри кексы останутся жидковатыми. Достать кексы, сверху положить обжаренный, остывший фундук. Покрыть готовый шоколадный кекс предварительно взбитыми сливками, чтобы получилась шапочка. Посыпать какао, подавать шоколадный кекс со сливками и фундуком сразу.
Совет
Вместо фундука можно использовать орехи, вместо сливок – ванильное мороженое. Можно добавить ликер.
Фотоотчеты
Похожие рецепты