Вкусо.ру

Шпинатный крем-суп с мидиями

Категории: Видео рецепты, Супы

Нежный и ароматный суп с морепродуктами.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Листья шпината вымыть, оборвать стебли.
  2. Зеленую массу обжарить в течение нескольких минут с оливковым маслом в сотейнике.
  3. Добавить свежий базилик и посолить по вкусу.
  4. Залить овощным бульоном, добавить сливки, все вместе тушить пять минут.
  5. Массу помешивать, иначе сливки могут пригореть.
  6. Налить оливковое масло на сковороду, обжарить мидии с белым вином и чесноком.
  7. Прогревать, пока вино не выпарится.
  8. Морепродукты посолить, поперчить.
  9. Суп превратить в пюре.
  10. Вылить в тарелку, добавить жареные мидии.