Нежный и ароматный суп с морепродуктами.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- сливки — 150 мл
- бульон овощной — 150 мл
- шпинат свежий — 100 г
- мидии в ракушках — 5 шт.
- вино белое сухое — 50 мл
- базилик свежий — 2 веточки
- чеснок — 2 зубчика
- масло оливковое
- специи
Приготовление
- Листья шпината вымыть, оборвать стебли.
- Зеленую массу обжарить в течение нескольких минут с оливковым маслом в сотейнике.
- Добавить свежий базилик и посолить по вкусу.
- Залить овощным бульоном, добавить сливки, все вместе тушить пять минут.
- Массу помешивать, иначе сливки могут пригореть.
- Налить оливковое масло на сковороду, обжарить мидии с белым вином и чесноком.
- Прогревать, пока вино не выпарится.
- Морепродукты посолить, поперчить.
- Суп превратить в пюре.
- Вылить в тарелку, добавить жареные мидии.