Удобное, несложное блюдо для завтрака.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- бульон куриный — 300 мл
- шпинат — 250 г
- сливки — 100 мл
- яйца перепелиные — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- лук белый — 1 шт.
- масло сливочное — 30 г
- масло оливковое — 1 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Перепелиные яйца отварить до полной готовности, почистить.
- Налить в сотейник оливковое масло, добавить сливочное.
- Нарезать репчатый лук и чеснок, обжарить.
- Добавить бульон, шпинат, подлить сливки, всыпать специи, соль по вкусу.
- Смесь довести до кипения, время варки – пять минут.
- Превратить суп в крем при помощи блендера.
- Разлить в тарелки, добавить по разрезанному пополам перепелиному яйцу.