Вкусо.ру

Шуба по-царски с лососем и яблоком

Популярное блюдо, без которого не обходится ни одно застолье, но с новыми кулинарными задумками в качестве дополнительных слоев.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для подачи:

Приготовление

Шаг 1

Натереть на крупной терке по отдельности отварную свеклу и морковь, картофель.

Шаг 2

Так же поступить с яблоком небольшого размера, плавленым сырком и отваренным куриным яйцом.

Шаг 3

Репчатый лук нарезать, залить на минуту кипящей водой, промыть холодной, чтобы ушла лишняя горечь.

Шаг 4

Слабосоленый лосось нарезать аккуратными кубиками.

Шаг 5

Выложить салат на блюдо слоями: отварная свекла, соль, майонез.

Шаг 6

Далее - отварная морковь, соль, майонез.

Шаг 7

Следующие слои – отварная картошка, майонез, сыр, яйцо, тертое яблоко, ошпаренный лук.

Шаг 8

Поверх – рыба. Оставить салат на час для пропитывания.

Шаг 9

Кольцо снять, блюдо украсить на свой вкус и подать к столу.