Вкусо.ру

Шведский пирог-размазня «Kladdkaka» с сыром

Категории: Выпечка

Говорят, в Швеции его пекут даже дети, перевод названия – «липкий пирог».

Сложность: средняя

Кухня: Шведская кухня

Ингредиенты:

  • сахар 600 г
  • масло сливочное 300 г
  • мука 210 г
  • яйца 6 шт.
  • какао-порошок 9 ст.л.
  • ванильный экстракт 3 ч.л.
  • сливки взбитые
  • сахарная пудра

для начинки:

  • сыр сливочный 450 г
  • сахарная пудра 320 г
  • масло сливочное 100 г
  • какао 50 г

Приготовление

  1. Растопить в кастрюле сливочное масло. Снять с огня, добавить сахарный песок, перемешать. Добавить сырые яйца и вновь перемешать. Всыпать просеянную муку, ванилин, смешать.
  2. Для выпечки потребуется три формы диаметром 20 см или чуть больше, со съемным основанием, дно нужно выложить пергаментом, вырезав кружки. Вылить тесто, печь при 180 градусах в течение 20 минут. Должна получиться румяная корочка. Коржи остудить.
  3. Приготовить глазурь: взбить размягченное сливочное масло и любой сливочный сыр с помощью миксера в течение 4 – 5 минут. Добавить просеянные сахарную пудру и какао, перемешать до однородного состояния. Прослоить коржи кремом, верх шведского пирога «Kladdkaka» также намазать кремом.