Сложность: средняя
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты:
- мука 300 г
- вино красное сухое 120 мл
- масло сливочное 50 г
- ром 30 мл
- сахар 2 ст.л.
- какао-порошок 3 ч.л.
- кофе растворимый 2 ч.л.
для крема:
- творог 350 г
- сахарная пудра 4-5 ст.л.
- ванилин 1 пакетик
дополнительно:
- яйца 1 шт.
- масло кукурузное
- сахарная пудра
Приготовление
- Муку просеять и смешать с сахарным песком, какао-порошком и растворимым кофе. Сливочное масло порезать на куски, добавить в сухую смесь и растереть руками в крошку. Влить красное сухое вино и ром, замесить тесто. Оно должно быть эластичным. Завернуть массу в пищевую пленку, охладить в течение получаса.
- Застелить противень бумагой для выпечки. Приготовить трубочки для пирожных (канноли). Тесто из холодильника раскатать в тонкий пласт, обрезать края, нарезать квадратами со стороной 6 – 8 см. Смазать канноли кукурузным маслом, обернуть вокруг трубочки, внахлест, квадратами из теста, уголок смазать взбитым яйцом, чтобы прилип.
- Печь порциями в течение 12 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Сразу снимать канноли с трубочек и остужать при комнатной температуре, печь следующую порцию. Для начинки растереть творог с сахарным песком и ванилью. Выложить массу в трубочки при помощи кулинарного шприца. Посыпать сицилийские канноли с творожным кремом сахарной пудрой, можно сразу подать на стол. Выпечка хранится в холодильнике трое суток.