Сицилийские канноли с творожным кремом
1 662
Сложность Средняя
Ингредиенты
- мука300 г
- вино красное сухое120 мл
- масло сливочное50 г
- ром30 мл
- сахар2 ст.л.
- какао-порошок3 ч.л.
- кофе растворимый2 ч.л.
для крема:
- творог350 г
- сахарная пудра4-5 ст.л.
- ванилин1 пакетик
дополнительно:
- яйца1 шт.
- масло кукурузное
- сахарная пудра
Кухня: Итальянская кухня
Приготовление:
- Муку просеять и смешать с сахарным песком, какао-порошком и растворимым кофе. Сливочное масло порезать на куски, добавить в сухую смесь и растереть руками в крошку. Влить красное сухое вино и ром, замесить тесто. Оно должно быть эластичным. Завернуть массу в пищевую пленку, охладить в течение получаса.
- Застелить противень бумагой для выпечки. Приготовить трубочки для пирожных (канноли). Тесто из холодильника раскатать в тонкий пласт, обрезать края, нарезать квадратами со стороной 6 – 8 см. Смазать канноли кукурузным маслом, обернуть вокруг трубочки, внахлест, квадратами из теста, уголок смазать взбитым яйцом, чтобы прилип.
- Печь порциями в течение 12 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Сразу снимать канноли с трубочек и остужать при комнатной температуре, печь следующую порцию. Для начинки растереть творог с сахарным песком и ванилью. Выложить массу в трубочки при помощи кулинарного шприца. Посыпать сицилийские канноли с творожным кремом сахарной пудрой, можно сразу подать на стол. Выпечка хранится в холодильнике трое суток.
Совет
Вместо творога для начинки можно использовать сыр «Маскарпоне» или «Рикотта» с добавлением шоколадного или ванильного сиропа, вина «Марсала» или «розовой воды».
Фотоотчеты
Похожие рецепты