Сложность: просто
Кухня: Скандинавская кухня
Ингредиенты:
- филе сельди 125 г
- капуста 1/4 кочана
- яблоки зеленые 1/2 шт.
- листья салата 1/2 пучка
- смесь перцев
- укроп
- соль
для заправки:
- сметана 3 ст.л.
- горчица сухая 1 ч.л.
- сахар 2 щепотки
Приготовление
- Нашинковать очень тоненько капусту, присолить, чуть-чуть помять, листья салата нарвать на куски руками, яблоко (лучше зеленое) нарезать тонкой соломкой. Филе сельди пряного посола разрезать на 3 (крупное на 4) куска.
- Смешать все ингредиенты для заправки скандинавского салата с сельдью, добавить вместе с измельченным укропом к салату, поперчить, перемешать. Прежде чем подать к столу дать постоять минут 20 в холодильнике.