На мотив японской кухни готовим вкуснейший и полезный десерт. Роллы получаются заманчиво красивые с определенным романтическим уклоном. Такой десерт приятно удивит и порадует неожиданным вкусом.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- молоко — 500 мл
- творог домашний — 200 г
- молоко сгущенное — 200 г
- яйца — 3 шт.
- киви — 1 шт.
- мука — 1.5 стакана
- какао-порошок — 3 ст.л.
- сахар — 3 ст.л.
- масло растительное — 1 ст.л.
- мята — 1 пучок
Приготовление
- Сначала необходимо приготовить шоколадные блинчики. Для этого взбить венчиком яйца с сахаром, ввести молоко и муку. Взбить жидкое тесто.
- Добавить в тесто какао-порошок и растительное масло, хорошо перемешать.
- На раскаленной сковороде испечь блинчики с двух сторон.
- Для начинки творог растереть со сгущенкой в пышную консистенцию.
- Киви порезать на слайсы.
- На шоколадный блинчик выкладывать творожную начинку и кусочек киви.
- Затем свернуть ролл при помощи коврика из бамбука.
- Готовые роллы нарезать на кусочки и выложить на тарелку.
- Для мятного «васаби» необходимо взбить блендером творог и листья свежей мяты до однородного состояния. Если соус получается сильно густой, добавить немного молока.
- Соусом наполнить блюдце. Украсить роллы жидким шоколадом или консервированными фруктами.