Вкусо.ру

Сливочно-банановое мороженое с коньяком

Категории: Десерты

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Прогреть желтки на водяной бане, постепенно всыпая сахар и взбивая.
  2. Когда сахар растворится влить в тягучий крем алкоголь, убрать с водяной бани.
  3. Нагреть молоко практически до кипения, убрать с плиты, осторожно влить тоненькой струйкой (постоянно перемешивая) в желтковую массу.
  4. Полученную смесь поместить в кастрюлю, проварить при среднем нагреве до консистенции сметаны, постоянно мешая, чтобы смесь не пригорела (кипеть не давать!), убрать с плиты.
  5. Поместить крем на водяную баню (холодную), дать хорошо остыть, поставить в холодильник, охладить до +5 градусов.
  6. Охлажденные сливки взбить до появления мягких устойчивых пиков.
  7. Приготовить в блендере банановое пюре с лимонным соком. Перемешать хорошо охлажденный крем и пюре, добавить сливки, очень осторожно перемешать.
  8. Фризер заполнить полученной массой, дальше готовить сливочно-банановое мороженое с коньяком согласно инструкции к аппарату.
  9. Переложить готовое мороженое в контейнер, поставить в морозилку до полного застывания примерно на 3-4 часа.