Французская сезонная кухня – это магия Прованса, жаркого лета, ароматов полей и садов. Почувствуйте себя участником фестиваля тыкв!
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- тыква — 1.5 кг
- бульон овощной — 500 г
- сливки — 100 мл
- сыр козий — 80 г
- тимьян свежий — несколько веточек
- сухарики (крутоны)
- паприка молотая
- масло оливковое
- соль
Приготовление
- Тыкву очистить и нарезать крупными кубиками.
- Переложить овощ в жаропрочную емкость, присыпать листочками богородской травы, полить оливковым маслом и посолить.
- Время запекания в духовом шкафе – 30 минут, температура – 170 градусов.
- Овощную массу переложить в чашу блендера, долить заранее приготовленный овощной бульон, превратить в пюре.
- Массу перелить в кастрюлю, варить на тихом огне пять минут.
- Влить сливки, всыпать паприку, перемешать, дождаться кипения.
- Еще раз перелить в чашу блендера, размолоть.
- При подаче посыпать суп измельченным козьим сыром, крутонами.