Вкусо.ру

Сливочно-тыквенный суп с крутонами и козьим сыром

Категории: Видео рецепты, Супы

Французская сезонная кухня – это магия Прованса, жаркого лета, ароматов полей и садов. Почувствуйте себя участником фестиваля тыкв!

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Тыкву очистить и нарезать крупными кубиками.
  2. Переложить овощ в жаропрочную емкость, присыпать листочками богородской травы, полить оливковым маслом и посолить.
  3. Время запекания в духовом шкафе – 30 минут, температура – 170 градусов.
  4. Овощную массу переложить в чашу блендера, долить заранее приготовленный овощной бульон, превратить в пюре.
  5. Массу перелить в кастрюлю, варить на тихом огне пять минут.
  6. Влить сливки, всыпать паприку, перемешать, дождаться кипения.
  7. Еще раз перелить в чашу блендера, размолоть.
  8. При подаче посыпать суп измельченным козьим сыром, крутонами.