Вкусо.ру

Сливочный чаудер из лосося

Категории: Супы

Сложность: просто

Кухня: Американская кухня, Английская кухня

Ингредиенты:

  • филе лосося 600 г
  • картофель 600 г
  • лавровый лист 3 шт.
  • лимон 1/2 шт.
  • вода 6 стаканов
  • сливки 30% 1,5 стакана
  • лук репчатый 1 головка
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • крахмал 3 ст.л.
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • петрушка 1 пучок
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление

  1. В кастрюле прогреть масло, нашинкованный лук обжарить до золотистого цвета. Залить воду и довести до кипения, добавить лавровый лист. Картофель нарезать и положить в воду.
  2. Рыбу порезать на кусочки и поместить к остальным ингредиентам, через 5 минут влить сливки. Крахмал развести и аккуратно ввести в суп, варить еще 8 минут.
  3. Добавить сливочное масло и снять с огня. Перед подачей сливочный чаудер из лосося сдобрить лимонным соком, специями и солью, присыпать рубленой зеленью.