Сложность: просто
Кухня: Американская кухня, Английская кухня
Ингредиенты:
- филе лосося 600 г
- картофель 600 г
- лавровый лист 3 шт.
- лимон 1/2 шт.
- вода 6 стаканов
- сливки 30% 1,5 стакана
- лук репчатый 1 головка
- масло оливковое 3 ст.л.
- крахмал 3 ст.л.
- масло сливочное 1 ст.л.
- петрушка 1 пучок
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- В кастрюле прогреть масло, нашинкованный лук обжарить до золотистого цвета. Залить воду и довести до кипения, добавить лавровый лист. Картофель нарезать и положить в воду.
- Рыбу порезать на кусочки и поместить к остальным ингредиентам, через 5 минут влить сливки. Крахмал развести и аккуратно ввести в суп, варить еще 8 минут.
- Добавить сливочное масло и снять с огня. Перед подачей сливочный чаудер из лосося сдобрить лимонным соком, специями и солью, присыпать рубленой зеленью.