Бюджетный вариант простого грибного супа из шампиньонов. Готовится он легко и быстро, но получается очень вкусным.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- бульон куриный (бульон овощной) — 600 мл
- шампиньоны — 500 г
- сливки — 200 мл
- масло сливочное — 50 г
- лук репчатый — 2 шт.
- мука — 2 ст.л.
Приготовление
- Нарезать лук и обжарить до прозрачности.
- Добавить кусочки грибов, жарить еще минут 6-7.
- Зажарку измельчить блендером.
- Растопить сливочное масло, смешать его с мукой.
- Разбавить частью бульона, объединить все ингредиенты (кроме сливок), хорошо все перемешать, поперчить, посолить.
- Как только сливочный крем-суп из шампиньонов на скорую руку закипит, влить сливки, перемешать.