Насыщенный вкус сливок, мягкая текстура, ореховая нота муската – отличный выбор для семейного обеда или ужина.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- бульон овощной — 300 мл
- шпинат свежий — 200 г
- сливки — 200 мл
- картофель — 3 шт.
- лук-порей — 1 шт.
- масло сливочное — 1 ст.л.
- масло растительное — 20 мл
- прованские травы
- мускатный орех
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Разогреть в кастрюле растительное масло.
- Лук-порей нарезать кольцами и обжарить до прозрачного состояния.
- Добавить сливочное масло, всыпать прованские травы, положить нарезанный кубиками картофель.
- Смесь залить бульоном, варить до полной готовности.
- Добавить листья хорошо промытого шпината, посолить и поперчить, приправить мускатным орехом, варить пять минут.
- Превратить смесь в пюре при помощи погружного блендера.
- Влить сливки.
- Суп еще раз довести до кипения и подать на стол.