Вкусо.ру

Сливочный крем-суп со свежим шпинатом

Категории: Видео рецепты, Супы

Насыщенный вкус сливок, мягкая текстура, ореховая нота муската – отличный выбор для семейного обеда или ужина.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Разогреть в кастрюле растительное масло.
  2. Лук-порей нарезать кольцами и обжарить до прозрачного состояния.
  3. Добавить сливочное масло, всыпать прованские травы, положить нарезанный кубиками картофель.
  4. Смесь залить бульоном, варить до полной готовности.
  5. Добавить листья хорошо промытого шпината, посолить и поперчить, приправить мускатным орехом, варить пять минут.
  6. Превратить смесь в пюре при помощи погружного блендера.
  7. Влить сливки.
  8. Суп еще раз довести до кипения и подать на стол.