Сливочный крем-суп со свежим шпинатом

Насыщенный вкус сливок, мягкая текстура, ореховая нота муската – отличный выбор для семейного обеда или ужина.
yuliador
Автор рецепта

Приготовление:

  • Разогреть в кастрюле растительное масло.
  • Лук-порей нарезать кольцами и обжарить до прозрачного состояния.
  • Добавить сливочное масло, всыпать прованские травы, положить нарезанный кубиками картофель.
  • Смесь залить бульоном, варить до полной готовности.
  • Добавить листья хорошо промытого шпината, посолить и поперчить, приправить мускатным орехом, варить пять минут.
  • Превратить смесь в пюре при помощи погружного блендера.
  • Влить сливки.
  • Суп еще раз довести до кипения и подать на стол.

Совет

К блюду можно приготовить гренки в виде брусочков и разложить их в тарелки при подаче. Посыпать суп рубленой зеленью.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог