Сливочный крем-суп со свежим шпинатом
Насыщенный вкус сливок, мягкая текстура, ореховая нота муската – отличный выбор для семейного обеда или ужина.
69
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 300 мл
- 200 г
- 200 мл
- 3 шт.
- 1 шт.
- 1 ст.л.
- 20 мл
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Разогреть в кастрюле растительное масло.
- Лук-порей нарезать кольцами и обжарить до прозрачного состояния.
- Добавить сливочное масло, всыпать прованские травы, положить нарезанный кубиками картофель.
- Смесь залить бульоном, варить до полной готовности.
- Добавить листья хорошо промытого шпината, посолить и поперчить, приправить мускатным орехом, варить пять минут.
- Превратить смесь в пюре при помощи погружного блендера.
- Влить сливки.
- Суп еще раз довести до кипения и подать на стол.
Совет
К блюду можно приготовить гренки в виде брусочков и разложить их в тарелки при подаче. Посыпать суп рубленой зеленью.
Фотоотчеты
Похожие рецепты