Вкусо.ру

Сливовое повидло с апельсином и бадьяном

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1

Крупно порезать сливу, косточки убрать. Поместить в кастрюльку с толстым дном. Насыпать сахар, добавить цедру и сок одного апельсина, бадьян.

Шаг 2

Все довести до кипения, перемешать. Варить, пока получится консистенция негустого соуса, минут 30.

Шаг 3

Разлить горячее повидло в стерилизованные горячие банки, закрыть крышками. Желательно поставить банку в небольшую емкость, чтобы повидло не разбрызгивалось.

Шаг 4

На полу или на полочке расстелить кухонное полотенце, сложенное пополам. Поставить на него банки, перевернутые вверх дном. Укутать их покрывалом или полотенцами, позволить им остыть. Когда банки остынут перевернуть в нормальное положение.