Вкусо.ру

Слоеные круассаны с сыром и ветчиной

Категории: Выпечка

Сложность: просто

Кухня: Французская кухня

Ингредиенты:

  • тесто слоеное 500 г
  • ветчина 150 г
  • сыр твердый 100 г
  • яйца 1 шт.

Приготовление

  1. Ветчину мелко порезать и немного поджарить. Сыр натереть и добавить к ветчине. Готовое тесто немного раскатать (толщина 3-4 миллиметра). Это не очень тонко, так как в процессе выпекания его объем сильно увеличится. Пласт порезать на треугольники, на широкую часть уложить немного начинки.
  2. Скрутить пласты плотно рулетами и немного подкрутить края. Чтобы получилась золотистая корочка, необходимо намазать сверху яйцом. Запекать круассаны с сыром и ветчиной примерно 10-12 минут. Можно сразу подавать к столу.