Этот вариант рецепта салата Подсолнух подходит как для праздничного, так и для повседневного обеда.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- печень трески (консервированная) — 370 г
- масло сливочное — 60 г
- картофель — 2 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- майонез
для украшения:
Приготовление
- Репчатый лук обжарить на масле до прозрачного состояния.
- Картофель отварить, нарезать мелкими кубиками.
- Открыть банку с печенью трески, слить масло.
- Филе размять при помощи вилки.
- Яйца отварить, разделить на желтки и белки.
- Натереть на терке: белки – на крупной, желтки – на мелкой.
- Маслины разрезать пополам.
- Первый слой – картофельный, второй – луковая обжарка, сеточка из майонеза, соль – по вкусу.
- Далее – печень и белки.
- Слой посолить и намазать майонезом.
- Сверху – желтки.
- Украсить блюдо маслинами и чипсами.