Вкусо.ру

Слоеный салат «Подсолнух» с консервированной печенью трески

Этот вариант рецепта салата Подсолнух подходит как для праздничного, так и для повседневного обеда.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для украшения:

Приготовление

  1. Репчатый лук обжарить на масле до прозрачного состояния.
  2. Картофель отварить, нарезать мелкими кубиками.
  3. Открыть банку с печенью трески, слить масло.
  4. Филе размять при помощи вилки.
  5. Яйца отварить, разделить на желтки и белки.
  6. Натереть на терке: белки – на крупной, желтки – на мелкой.
  7. Маслины разрезать пополам.
  8. Первый слой – картофельный, второй – луковая обжарка, сеточка из майонеза, соль – по вкусу.
  9. Далее – печень и белки.
  10. Слой посолить и намазать майонезом.
  11. Сверху – желтки.
  12. Украсить блюдо маслинами и чипсами.