Сложность: средняя
Кухня: Французская кухня
Ингредиенты:
- тесто слоеное 250 г
- мука 100 г
для крема:
- сыр маскарпоне 500 г
- сахарная пудра 150 г
- яичный желток 3 шт.
- сахар ванильный 1 упаковка
- ягоды
Приготовление
- Листы слоеного теста раскатать до толщины 1–2 мм и в нескольких местах наколоть вилкой. Выпечь в духовке до легкого подрумянивания. Желтки, ванильный сахар и пудру взбить до пышности. Перемешать с маскарпоне.
- Собрать торт из коржей, пропитывая каждый слой кремом и укладывая ягоды.Сам торт собирать на плоском блюде, слегка смазанном кремом. Можно коржи разрезать предварительно и собирать пирожные.
- Верхний слой торта украсить целыми ягодками и посыпать сверху сахарной пудрой. Края смазать кремом и обсыпать крошкой от коржей. Слоеный торт «Мильфей» с маскарпоне можно кушать сразу или дать ему постоять пару часов.