Желатин замочить в воде на три-четыре минуты, как написано на упаковке.
Шаг 2
Довести до кипения, но не кипятить сметану в небольшом сотейнике. Снять с огня, ввести желатин, хорошо перемешать с помощью венчика, добавить сливочный сыр. Перемешать ингредиенты до однородного состояния и растворения желатина.
Шаг 3
Массу немного остудить, положить в неё малосольный лосось и рыбу холодного копчения. Соль – по вкусу, добавить цедру лимона, зеленый укроп. Всё хорошо перемешать.
Шаг 4
Форму для выпекания застелить пищевой пленкой, переложить массу, разровнять и утрамбовать. Поставить в холод на 6 – 8 часов.
Шаг 5
Вынуть мусс из формы, потянув за пленку. Нарезать на порции, украсить веточками укропа.