Вкусо.ру

Сметанный мусс с лососем и сливочным сыром

Оригинальная закуска для рыбного дня.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1

Желатин замочить в воде на три-четыре минуты, как написано на упаковке.

Шаг 2

Довести до кипения, но не кипятить сметану в небольшом сотейнике. Снять с огня, ввести желатин, хорошо перемешать с помощью венчика, добавить сливочный сыр. Перемешать ингредиенты до однородного состояния и растворения желатина.

Шаг 3

Массу немного остудить, положить в неё малосольный лосось и рыбу холодного копчения. Соль – по вкусу, добавить цедру лимона, зеленый укроп. Всё хорошо перемешать.

Шаг 4

Форму для выпекания застелить пищевой пленкой, переложить массу, разровнять и утрамбовать. Поставить в холод на 6 – 8 часов.

Шаг 5

Вынуть мусс из формы, потянув за пленку. Нарезать на порции, украсить веточками укропа.