Сметанный мусс с лососем и сливочным сыром
Оригинальная закуска для рыбного дня.
1 012
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 150 г
- 125 г
- 100 г
- 100 г
- 1 шт.
- 0.3 пучка
- 5 г
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Желатин замочить в воде на три-четыре минуты, как написано на упаковке.
- Довести до кипения, но не кипятить сметану в небольшом сотейнике. Снять с огня, ввести желатин, хорошо перемешать с помощью венчика, добавить сливочный сыр. Перемешать ингредиенты до однородного состояния и растворения желатина.
- Массу немного остудить, положить в неё малосольный лосось и рыбу холодного копчения. Соль – по вкусу, добавить цедру лимона, зеленый укроп. Всё хорошо перемешать.
- Форму для выпекания застелить пищевой пленкой, переложить массу, разровнять и утрамбовать. Поставить в холод на 6 – 8 часов.
- Вынуть мусс из формы, потянув за пленку. Нарезать на порции, украсить веточками укропа.
Совет
Для приготовления блюда можно использовать формочки для кексов.
Фотоотчеты
Похожие рецепты