Сложность: средняя
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты:
- куриные бедра 1,5 кг
- картофель 500 г
- оливки зеленые 1 стакан
- лимонный сок 1/2 стакана
- масло оливковое 1 ст.л.
- чеснок 6 зубчиков
- лук зеленый 1 пучок
- розмарин 1 веточка
- орегано 1 веточка
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Куриные бедра натереть солью и перцем, дать постоять для пропитывания. Налить оливковое масло в большую сковороду, обжарить курицу на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки 2 минуты. Нарезать зеленый лук, клубни очищенного картофеля – на половинки или четвертинки, в зависимости от размера клубня. Мелко нарезать чеснок, свежий розмарин и орегано.
- Выложить на блюдо для запекания, сверху – куриные бедра, обжаренной кожицей вверх. Полить лимонным соком, выложить консервированные зеленые оливки, без жидкости. Курицу с картофелем по-итальянски накрыть фольгой и запечь в разогретой до 180 градусов духовке.