Вкусо.ру

Соленая карамель из сливок и масла

Странный рецепт десерта для сладкоежек. На самом деле соль всего лишь резче оттеняет сладость, ничего необычного в таком сочетании нет.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Жирные сливки прогреть, до кипения не доводить, снять с огня.
  2. Всыпать в сотейник сахарный песок, влить воду, варить от шести до восьми минут на среднем огне. Довести массу до янтарного цвета.
  3. Снять с огня, влить сливки тонкой струйкой, помешивать. Варить пять или шесть минут.
  4. Всыпать соль, добавить сливочное масло, ингредиенты перемешать до однородного состояния.
  5. Перелить массу в емкость для хранения, это может быть пластиковый контейнер или обычная стеклянная банка.