Странный рецепт десерта для сладкоежек. На самом деле соль всего лишь резче оттеняет сладость, ничего необычного в таком сочетании нет.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- сахар — 200 г
- масло сливочное — 35 г
- сливки 20% — 180 мл
- вода — 50 мл
- соль — 2/3 ч.л.
Приготовление
- Жирные сливки прогреть, до кипения не доводить, снять с огня.
- Всыпать в сотейник сахарный песок, влить воду, варить от шести до восьми минут на среднем огне. Довести массу до янтарного цвета.
- Снять с огня, влить сливки тонкой струйкой, помешивать. Варить пять или шесть минут.
- Всыпать соль, добавить сливочное масло, ингредиенты перемешать до однородного состояния.
- Перелить массу в емкость для хранения, это может быть пластиковый контейнер или обычная стеклянная банка.