Соленая карамель из сливок и масла
Странный рецепт десерта для сладкоежек. На самом деле соль всего лишь резче оттеняет сладость, ничего необычного в таком сочетании нет.
1 765
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 200 г
- 35 г
- 180 мл
- 50 мл
- 0.7 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Жирные сливки прогреть, до кипения не доводить, снять с огня.
- Всыпать в сотейник сахарный песок, влить воду, варить от шести до восьми минут на среднем огне. Довести массу до янтарного цвета.
- Снять с огня, влить сливки тонкой струйкой, помешивать. Варить пять или шесть минут.
- Всыпать соль, добавить сливочное масло, ингредиенты перемешать до однородного состояния.
- Перелить массу в емкость для хранения, это может быть пластиковый контейнер или обычная стеклянная банка.
Совет
Масса отлично подойдет в качестве начинки для тарталеток и тортов.
Фотоотчеты
Похожие рецепты