Сложность: просто
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты:
- говядина 400 г
- огурцы 200 г
- колбаса копченая 100 г
- сосиски 100 г
- ветчина 100 г
- лавровый лист 3 шт.
- лук репчатый 3 головки
- томатная паста 4 ст.л.
- каперсы 3 ст.л.
- перец черный молотый
- масло растительное
- маслины
- зелень
- лимон
Приготовление
- Поставить вариться мясо. Бульону для солянки надлежит быть крепким и насыщенным. Отварное мясо, колбасу, сосиски и ветчину порезать тонкими кусочками. Соленые огурцы также измельчить (наискосок, полосками или в виде ромбиков).
- Лук репчатый порезать кольцами. Пассировать лук вместе с томатным пюре на оливковом масле. Положить в кипящий бульон колбасные изделия, мясо и готовить, пока не закипит. Потом добавить лук и огурцы, опять дать закипеть.
- Уменьшить огонь и минут 10 варить. Затем положить лавровый лист, каперсы и маслины, чтобы они прогрелись. Выключить огонь, разлить солянку домашнюю с лимоном в порционные тарелки, положить сметану, ломтик лимона и зелень.