Вкусо.ру

Соус для рыбы из йогурта, тахини и петрушки

Категории: Соусы

Тахини – популярная на Среднем Востоке жирная, густая паста, приготовленная из протертого кунжутного семени. Её добавляют ко многим блюдам восточной кухни: к хумусу, фалафелю, халве. А еще это основа для многих соусов.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • йогурт натуральный 4 ст.л
  • тахини 3 ст.л
  • сок лимона 3 ст.л
  • чеснок 2 зубчика
  • петрушка 1 пучок
  • острый стручковый зеленый перец 1/2 шт.
  • соль

Приготовление

  1. Смешать тахини с йогуртом без вкусовых и цветовых добавок.
  2. Добавить измельченный чеснок, лимонный сок, перемешать.
  3. Всыпать рубленую зелень петрушки, мелко нарезанный зеленый перец чили, соль, перемешать.
  4. Соус подать к рыбе.