Тахини – популярная на Среднем Востоке жирная, густая паста, приготовленная из протертого кунжутного семени. Её добавляют ко многим блюдам восточной кухни: к хумусу, фалафелю, халве. А еще это основа для многих соусов.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- йогурт натуральный 4 ст.л
- тахини 3 ст.л
- сок лимона 3 ст.л
- чеснок 2 зубчика
- петрушка 1 пучок
- острый стручковый зеленый перец 1/2 шт.
- соль
Приготовление
- Смешать тахини с йогуртом без вкусовых и цветовых добавок.
- Добавить измельченный чеснок, лимонный сок, перемешать.
- Всыпать рубленую зелень петрушки, мелко нарезанный зеленый перец чили, соль, перемешать.
- Соус подать к рыбе.