Соус для рыбы из йогурта, тахини и петрушки
Тахини – популярная на Среднем Востоке жирная, густая паста, приготовленная из протертого кунжутного семени. Её добавляют ко многим блюдам восточной кухни: к хумусу, фалафелю, халве. А еще это основа для многих соусов.
742
Сложность Средняя
Ингредиенты
- йогурт натуральный4 ст.л
- тахини3 ст.л
- сок лимона3 ст.л
- чеснок2 зубчика
- петрушка1 пучок
- острый стручковый зеленый перец1/2 шт.
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Смешать тахини с йогуртом без вкусовых и цветовых добавок.
- Добавить измельченный чеснок, лимонный сок, перемешать.
- Всыпать рубленую зелень петрушки, мелко нарезанный зеленый перец чили, соль, перемешать.
- Соус подать к рыбе.
Совет
В смесь можно добавить и другие ингредиенты: молотый кумин, красный перец. Её можно использовать в качестве подливки или просто подать с хлебом, сделать бутерброды.
Фотоотчеты
Похожие рецепты