Тахина – популярная на Среднем Востоке жирная, густая паста, приготовленная из протертого кунжутного семени. Ее добавляют ко многим блюдам восточной кухни: к хумусу, фалафелю, халве. А еще это основа для многих соусов.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- острый стручковый зеленый перец 1 шт.
- йогурт натуральный 4 ст.л.
- лимонный сок 3 ст.л.
- тахини 3 ст.л.
- чеснок 2 зубчика
- петрушка
Приготовление
- Смешать тахини с йогуртом без вкусовых и цветовых добавок. Добавить измельченный чеснок, лимонный сок, перемешать. Всыпать рубленую зелень петрушки, мелко нарезанный зеленый перец чили, соль, перемешать. Соус подать к рыбе.