Вкусо.ру

Соус для рыбы из йогурта, тахины и петрушки

Категории: Соусы

Тахина – популярная на Среднем Востоке жирная, густая паста, приготовленная из протертого кунжутного семени. Ее добавляют ко многим блюдам восточной кухни: к хумусу, фалафелю, халве. А еще это основа для многих соусов.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • острый стручковый зеленый перец 1 шт.
  • йогурт натуральный 4 ст.л.
  • лимонный сок 3 ст.л.
  • тахини 3 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • петрушка

Приготовление

  1. Смешать тахини с йогуртом без вкусовых и цветовых добавок. Добавить измельченный чеснок, лимонный сок, перемешать. Всыпать рубленую зелень петрушки, мелко нарезанный зеленый перец чили, соль, перемешать. Соус подать к рыбе.