Вкусо.ру

Соус для жареного мяса «Чимичурри»

Категории: Соусы

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • масло оливковое 100 мл
  • петрушка 50 г
  • кинза 50 г
  • уксус винный белый 10 мл
  • чеснок 4 зубчика
  • лук красный 1 головка
  • перец чили 1 шт.
  • горчица черная французская 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.

Приготовление

  1. Зелень мелко порубить, пропустить чеснок через пресс, красный лук мелко нашинковать, перец чили мелко порезать.
  2. Все подготовленные ингредиенты сложить в чашу блендера, влить белый винный уксус и оливковое масло.
  3. Добавить в чашу соль, французскую черную горчицу и молотый перец, измельчить содержимое чаши до мелких кусочков (не должно получиться пюре).
  4. Готовый "Чимичурри" подавать с любым мясным блюдом или овощами гриль.