Соус из горчицы и зелени не зря ценится повсеместно, благодаря своим вкусовым качествам. Его предпочитают как любители острой пищи, так и просто желающие найти новые горизонты пикантных вкусовых ощущений.
Ингредиенты:
Тимьян – 1 ст.л.
Майоран – 1 ст.л.
Петрушка – 1 ст.л.
Горчица сухая – 2 ст.л.
Уксус – 1 ст.л.
Соль и специи.
Приготовление
Промыть и мелко нашинковать тимьян, майоран и петрушку. Затем приготовить горчицу.
Для этого нужно приготовить масляно-яичный соус, взбив в глубокой миске сырые яйца и растопив на сковороде сливочное масло. Смешайте оба ингредиента вместе и взбивайте до густоватой консистенции. Затем добавьте в соус две столовые ложки горчичного порошка и немного соли, продолжая взбивать до однородной массы.
Получившуюся массу приправьте черным молотым перцем, добавьте немного красного острого перца и чайную ложку уксуса не переставая перемешивать. Получившийся соус поставьте в холодильник на пятнадцать минут.
Для того чтобы горчица получилось острой, к ней можно добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через чесночный пресс и настаивать не менее шести часов.
Смешайте мелко порубленную зелень вместе с горчицей, добавьте столовую ложку уксуса и, взбив до густоты, уберите в холодильник еще на час.