Соус из горчицы и зелени
46
Сложность Средняя
Соус из горчицы и зелени не зря ценится повсеместно, благодаря своим вкусовым качествам. Его предпочитают как любители острой пищи, так и просто желающие найти новые горизонты пикантных вкусовых ощущений.
Ингредиенты:
- Тимьян – 1 ст.л.
- Майоран – 1 ст.л.
- Петрушка – 1 ст.л.
- Горчица сухая – 2 ст.л.
- Уксус – 1 ст.л.
- Соль и специи.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Промыть и мелко нашинковать тимьян, майоран и петрушку. Затем приготовить горчицу. Для этого нужно приготовить масляно-яичный соус, взбив в глубокой миске сырые яйца и растопив на сковороде сливочное масло. Смешайте оба ингредиента вместе и взбивайте до густоватой консистенции. Затем добавьте в соус две столовые ложки горчичного порошка и немного соли, продолжая взбивать до однородной массы. Получившуюся массу приправьте черным молотым перцем, добавьте немного красного острого перца и чайную ложку уксуса не переставая перемешивать. Получившийся соус поставьте в холодильник на пятнадцать минут. Для того чтобы горчица получилось острой, к ней можно добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через чесночный пресс и настаивать не менее шести часов. Смешайте мелко порубленную зелень вместе с горчицей, добавьте столовую ложку уксуса и, взбив до густоты, уберите в холодильник еще на час.Фотоотчеты
Похожие рецепты