Сложность: просто
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты:
- вода 500 мл
- бекон/панчетта 200 г
- сливки 20% 200 мл
- спагетти 200 г
- сыр пармезан 100 г
- яичный желток 2 шт.
- томатная паста 1/2 ст.л.
- чеснок 2 зубчика
- базилик 2 веточки
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Бекон порезать на средние ломтики, поместить в чашу мультиварки и обжарить, используя программу Выпечка (установить на 40 минут), в течение 15 минут, затем добавить нашинкованный чеснок. Через пару минут ввести томатную пасту и сливки, посолить и добавить перец.
- Соус готовить, постоянно помешивая, до загустения, в течение 10 минут. Затем, в соус поместить спагетти, разломанные на две части, долить горячей воды и готовить до окончания программы. Установить программу Тушение и готовить спагетти «Карбонара» со сливками до окончания программы.