Сложность: средняя
Кухня: Венгерская кухня, Украинская кухня
Ингредиенты:
- 600 г говядины без костей
- 400 г картофеля
- 300 г репчатого лука
- 1 сладкий болгарский перец
- 1 помидор
- лапша домашняя
- свиной бульон
- свиной жир
- чеснок
- тмин
- перец красный молотый
- соль
Приготовление
- Почистить лук и мелко нарезать, после чего его следует поджарить на жире до корочки золотистого цвета, мясо нарезать мелкими кусочками.
- В зажарку добавить молотый красный перец и подготовленное мясо, закрыть крышкой и оставить тушиться.
- Чеснок потереть на мелкой терке или пропустить через пресс.
- Как только жидкость выкипит смешать чеснок с тмином, добавить к мясу и подлить небольшое количество воды.
- Тушить на слабом огне 20-25 минут, помешивая, и доливая немного воды, если требуется, чтобы мясо тушилось, а не варилось.
- Почистить картофель и нарезать мелкими кубиками, отправить его к мясу в сковородку и тушить еще 15-20 минут.
- Мелко порезать помидор и сладкий перец и добавить в блюдо на огне, добавить мясной бульон и домашнюю или готовую лапшу и дать ей свариться.
- Суп-гуляш из говядины с картофелем по-закарпатски подаётся горячим, по желанию может быть добавлена сметана, майонез или зелень прямо в тарелку.