Сложность: средняя
Кухня: Украинская кухня
Ингредиенты:
- 250-300 г свинины (не постной)
 - 1 л воды
 - 1-2 моркови
 - 5-6 клубней картофеля
 - 2 зубчика чеснока
 - 1 головка репчатого лука
 - 2 ст.л. растительного масла
 - 1 стакан фасоли
 - молотый черный перец
 - лавровый лист
 - зелень петрушки, укропа, базилика
 - соль
 
Приготовление
- Довести до кипения предварительно замоченную фасоль и проварить 5 минут. Сменить воду и снова поставить варить.
 - Добавить к фасоли порезанное на кусочки мясо, дать закипеть, уменьшить огонь, варить до полуготовности.
 - Добавить в суп, порезанный средними кубиками картофель, посолить.
 - Поджарить до мягкости нашинкованный мелко лук и нарезанную соломкой морковь, положить их в суп.
 - Заправить суп из свинины с фасолью и картофелем по-украински толченым чесноком, измельченной зеленью, лавровым листом, поперчить, дать чуть настояться.
 - Разлить суп по тарелкам и посыпать нашинкованным базиликом.
 
