Сложность: средняя
Кухня: Украинская кухня
Ингредиенты:
- 250-300 г свинины (не постной)
- 1 л воды
- 1-2 моркови
- 5-6 клубней картофеля
- 2 зубчика чеснока
- 1 головка репчатого лука
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 стакан фасоли
- молотый черный перец
- лавровый лист
- зелень петрушки, укропа, базилика
- соль
Приготовление
- Довести до кипения предварительно замоченную фасоль и проварить 5 минут. Сменить воду и снова поставить варить.
- Добавить к фасоли порезанное на кусочки мясо, дать закипеть, уменьшить огонь, варить до полуготовности.
- Добавить в суп, порезанный средними кубиками картофель, посолить.
- Поджарить до мягкости нашинкованный мелко лук и нарезанную соломкой морковь, положить их в суп.
- Заправить суп из свинины с фасолью и картофелем по-украински толченым чесноком, измельченной зеленью, лавровым листом, поперчить, дать чуть настояться.
- Разлить суп по тарелкам и посыпать нашинкованным базиликом.