Вкусо.ру

Суп с фрикадельками

Категории: Супы

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты для супа:

Ингредиенты для фрикаделек:

Приготовление

Из готового бульона достаём мясо, бульон процеживаем, доводим до кипения. Кладём в бульон нарезанные соломкой коренья, пассированные с пюре из томатов. Для фрикаделек мясо рубим или прокручиваем, добавляем лук, натёртый на мелкой тёрке, сырое яйцо, воду, сухари, добавляем специи, перемешиваем. Из готового фарша формируем фрикадельки - небольшие шарики, примерно два сантиметра диаметром. Добавляем фрикадельки в бульон и варим до готовности. Затем добавляем в суп пассированную муку, свёклу, натёртую на средней тёрке, и варим ещё немного на маленьком огне. Перед подачей на стол в тарелку с супом и кладут ложечку сметаны.

Несколько полезных дополнений к рецепту «Супа с фрикадельками»:

Рекомендации к рецепту «Супа с фрикадельками» от домохозяек:

Все коренья и морковь с луком желательно пассировать в небольшом количестве масла, это придает супу с фрикадельками больше аромата и цвета. Если вы не можете нарезать, например, корни петрушки или сельдерея, тогда необходимо положить их в суп в таком виде, в каком они есть, предварительно завернув их в марлевый мешочек и после того, как суп готов, извлечь. В это же мешочек можно положить травы и приправы, например, лавровый лист и перец горошком.