Суп с фрикадельками
182
Сложность Средняя
Ингредиенты для супа:
- Бульон на мясе 1,4 л
- Корни трав 0,25 кг
- Свёкла 0,2 кг
- Пюре из томатов 1 баночка
- Ложка жира
- Мука 1 щепотка
- Специи
- Сметана
Ингредиенты для фрикаделек:
- Мясо (мелко порубленное или прокрученное) 0,3 кг
- Лук репчатый 0,5 (средней луковицы)
- Яйцо 1 шт.
- Сухари 0,2 кг
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Из готового бульона достаём мясо, бульон процеживаем, доводим до кипения. Кладём в бульон нарезанные соломкой коренья, пассированные с пюре из томатов. Для фрикаделек мясо рубим или прокручиваем, добавляем лук, натёртый на мелкой тёрке, сырое яйцо, воду, сухари, добавляем специи, перемешиваем. Из готового фарша формируем фрикадельки — небольшие шарики, примерно два сантиметра диаметром. Добавляем фрикадельки в бульон и варим до готовности. Затем добавляем в суп пассированную муку, свёклу, натёртую на средней тёрке, и варим ещё немного на маленьком огне. Перед подачей на стол в тарелку с супом и кладут ложечку сметаны.Несколько полезных дополнений к рецепту «Супа с фрикадельками»:
- Чтобы свёкла не потеряла свой цвет, её необходимо 2-3 минуты тушить с добавлением сока лимона.
- Нельзя добавлять в фарш много яйца или воды, иначе фрикадельки потеряют форму, и вы получите кашу с фаршем и яйцом. Фрикадельки будут более сочными и воздушными, если в процессе их формирования фарш немного покидать из руки в руку, так сказать обогатить кислородом.
Рекомендации к рецепту «Супа с фрикадельками» от домохозяек:
Все коренья и морковь с луком желательно пассировать в небольшом количестве масла, это придает супу с фрикадельками больше аромата и цвета. Если вы не можете нарезать, например, корни петрушки или сельдерея, тогда необходимо положить их в суп в таком виде, в каком они есть, предварительно завернув их в марлевый мешочек и после того, как суп готов, извлечь. В это же мешочек можно положить травы и приправы, например, лавровый лист и перец горошком.Фотоотчеты
Похожие рецепты