Сложность: средняя
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты:
- 1 кг курицы
- 1 л воды
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- зелень петрушки
для лапши:
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 яйцо
- молоко / вода
- соль
Приготовление
- Муку, соль, яйцо, молоко или воду смешать, приготовленное тесто раскатать так, чтобы оно было тонким.
- Тесто слегка обсыпать мукой, разделить на полоски шириной по 6 см, сложить их друг на друга и нарезать поперек, полученной лапше дать подсохнуть.
- Курицу, морковь и лук отварить, за несколько минут до готовности мяса добавить лапшу и варить 20 минут.
- Суп с лапшой по-домашнему на курином бульоне подается горячим и посыпанный рубленой петрушкой.