Плоды должны быть средней спелости.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- бананы — 2 грозди
- шоколад черный горький — 2 плитки
- шоколад белый — 1 плитка
- лесные орехи — 1 горсть
Приготовление
- Нарезать плоды на три или четыре части, кожуру удалить.
- Ломтики выложить на решетку, поставить в нагретую духовку.
- Продолжительность сушки – 10 часов, температура – 60 градусов.
- Белый и черный шоколад натереть и растопить по отдельности на водяной бане или в СВЧ-печи.
- Обжарить очищенный фундук, остудить и потолочь в ступке.
- Арахисовую массу прогреть в микроволновой печи.
- На деревянные шпажки насадить ломтики бананов, окунуть в арахисовую пасту и сразу – в белый шоколад и орехи.
- Десертные палочки поставить в бокал по несколько штук, охладить в холодильнике.
- После застывания окунуть бананы в растопленный темный шоколад, запанировать в орехах, еще раз охладить и подать на стол.