Вкусо.ру

Сушеные бананы в шоколаде и орехах

Категории: Десерты

Плоды должны быть средней спелости.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Нарезать плоды на три или четыре части, кожуру удалить.
  2. Ломтики выложить на решетку, поставить в нагретую духовку.
  3. Продолжительность сушки – 10 часов, температура – 60 градусов.
  4. Белый и черный шоколад натереть и растопить по отдельности на водяной бане или в СВЧ-печи.
  5. Обжарить очищенный фундук, остудить и потолочь в ступке.
  6. Арахисовую массу прогреть в микроволновой печи.
  7. На деревянные шпажки насадить ломтики бананов, окунуть в арахисовую пасту и сразу – в белый шоколад и орехи.
  8. Десертные палочки поставить в бокал по несколько штук, охладить в холодильнике.
  9. После застывания окунуть бананы в растопленный темный шоколад, запанировать в орехах, еще раз охладить и подать на стол.