Вкусо.ру

Свекольный салат с черносливом, грецкими орехами и чесноком

Категории: Салаты

Оригинальное сочетание продуктов.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Корнеплод завернуть в фольгу, запечь в духовом шкафу до готовности.
  2. Готовый овощ очистить, натереть.
  3. Грецкие орехи обжарить без масла в течение двух минут.
  4. Порубить ножом.
  5. Вымыть чернослив, залить кипятком.
  6. Размягченный сухофрукт нарезать кусочками.
  7. Ингредиенты перемешать вместе с измельченным чесноком.
  8. Приготовить соус из свежего апельсинового сока, соли, молотого перца и бальзамического уксуса.
  9. По желанию добавить сахарный песок.
  10. Салат заправить полученной смесью, перемешать, подать к столу.