Простой вариант приготовления вкусного мясного блюда на сковороде.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- свиная шея — 350 г
- кабачки — 1 шт.
- лук репчатый — 2 головки
- соус соевый — 2 ст.л.
- масло подсолнечное — 1-2 ст.л.
- смесь перцев
Приготовление
- Зачистить и вымыть кусок мяса, обсушить, нарезать на небольшие кусочки, зажарить до коричневатой корочки на предварительно раскаленной сковороде около 10 минут (нагрев уменьшить до минимума).
- Подготовить и порезать овощи на одинаковые кусочки, примерно как мясо.
- Засыпать их в мясо, обжарить пару-тройку минут, влить соевый соус, увеличить нагрев, перемешать и быстро обжарить все вместе до появления карамельного цвета, добавить в конце приготовления достаточно много мелко порезанного горького перца.
- Подать свинину с кабачками в соевом соусе к столу с большим количеством разной зелени.