Неожиданно, но вкусно. Блюдо украсит праздничный стол или приятный семейный обед.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- карбонад — 1.5 кг
- сливы — 400 г
- чеснок — 2 зубчика
- масло растительное — 1 ст.л.
- лимонный сок — 2 ч.л.
- паприка молотая — 1 ч.л.
- зелень свежая — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление
- Приготовить маринад из чеснока, измельченной зелени, лимонного сока, паприки, соли, черного перца и растительного масла.
- Удалить косточки из слив. В куске свиного карбонада сделать глубокий надрез в виде кармана.
- Натереть мясо маринадом со всех сторон и внутри, нафаршировать сливами, сколоть шпажкой, оставить на час для пропитывания.
- Прогревать в заранее разогретой духовке при температуре 250 градусов в течение получаса, перевернуть, температуру снизить на 50 градусов, печь еще 20 минут.
- Снизить температуру до 180 градусов, накрыть мясо фольгой и готовить еще 40-50 минут.