Вкусо.ру

Свинина в маринаде, запеченная со сливами

Неожиданно, но вкусно. Блюдо украсит праздничный стол или приятный семейный обед.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Приготовить маринад из чеснока, измельченной зелени, лимонного сока, паприки, соли, черного перца и растительного масла.
  2. Удалить косточки из слив. В куске свиного карбонада сделать глубокий надрез в виде кармана.
  3. Натереть мясо маринадом со всех сторон и внутри, нафаршировать сливами, сколоть шпажкой, оставить на час для пропитывания.
  4. Прогревать в заранее разогретой духовке при температуре 250 градусов в течение получаса, перевернуть, температуру снизить на 50 градусов, печь еще 20 минут.
  5. Снизить температуру до 180 градусов, накрыть мясо фольгой и готовить еще 40-50 минут.