Оригинальное блюдо «и в пир, и в мир». Идеальный вариант – охлажденный или размороженный при комнатной температуре продукт.
Сложность: средняя
Время подготовки: 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
Приготовление
- Ребра хорошо промыть проточной холодной водой, лишний жир удалить, мясо обсушить при помощи бумажного полотенца.
- Нарезать крупными кусками или оставить целиком.
- В растительное масло выдавить чеснок, всыпать соль, перемешать.
- Натереть смесью ребра, оставить на 15 или 20 минут для пропитывания, можно оставить на ночь.
- Поставить в духовой шкаф, время – 40 минут, температура – 180 градусов.
- Ребрышки поливать стекающим соком.
- Готовность определяется образованием золотистой корочки.
- Отдельно отварить картофель на гарнир, его можно запечь и сразу с ребрами.
- Другой вариант: картофель и тушеная капуста.
- Без гарнира ребрышки можно подать к пиву.