Вкусо.ру

Свиные ребрышки с чесноком и перцем в духовке

Категории: Вторые блюда

Оригинальное блюдо «и в пир, и в мир». Идеальный вариант – охлажденный или размороженный при комнатной температуре продукт.

Сложность: средняя

Время подготовки: 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Ребра хорошо промыть проточной холодной водой, лишний жир удалить, мясо обсушить при помощи бумажного полотенца.
  2. Нарезать крупными кусками или оставить целиком.
  3. В растительное масло выдавить чеснок, всыпать соль, перемешать.
  4. Натереть смесью ребра, оставить на 15 или 20 минут для пропитывания, можно оставить на ночь.
  5. Поставить в духовой шкаф, время – 40 минут, температура – 180 градусов.
  6. Ребрышки поливать стекающим соком.
  7. Готовность определяется образованием золотистой корочки.
  8. Отдельно отварить картофель на гарнир, его можно запечь и сразу с ребрами.
  9. Другой вариант: картофель и тушеная капуста.
  10. Без гарнира ребрышки можно подать к пиву.