Пикантное блюдо с нотками остроты и сладости одновременно. Румяная корочка пробудит аппетит.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- свиные ребрышки — 2 кг
- соус соевый — 1 стакан
- чеснок — 5 зубчиков
- уксус винный белый — 40 мл
- имбирь свежий — 30 г
- бадьян — 2 звездочки
Приготовление
- Ребрышки залить соевым соусом, водой и уксусом.
- Раздавить чеснок, добавить в маринад.
- Всыпать звездочки бадьяна, нарезанный пластинками имбирь.
- Положить мясо, смесь вскипятить, варить полтора часа на тихом огне.
- Готовые ребра вынуть, обсушить бумажным полотенцем.
- Выложить на гриль, жарить семь минут до появления корочки.