Вкусо.ру

Сыр брынза из сметаны, яиц и молока

Необходимо использовать самые свежие и качественные яйца, сметану и молоко.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Налить молоко в кастрюлю, посолить, поставить на огонь, закипятить, мешать, чтобы не подгорело.
  2. Взбить яйца, соединить со сметаной.
  3. Убавить огонь, налить яично-сметанную смесь в молоко, готовить 5-6 минут, непрерывно помешивая, пока сыворотка не отделится от творога.
  4. Постелить на сито или дуршлаг сложенную в 2 слоя марлю.
  5. Под сито поставить кастрюлю, налить сырную смесь, подождать, пока сыворотка стечет.
  6. Сито с сыром поставить в емкость, накрыть свисающими краями марли, положить сверху тарелку поменьше диаметром, на тарелку поставить литровую банку с водой.
  7. Отставить на 4-6 часов, через 60 минут можно поставить сыр в холодильник.