Необходимо использовать самые свежие и качественные яйца, сметану и молоко.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
Приготовление
- Налить молоко в кастрюлю, посолить, поставить на огонь, закипятить, мешать, чтобы не подгорело.
- Взбить яйца, соединить со сметаной.
- Убавить огонь, налить яично-сметанную смесь в молоко, готовить 5-6 минут, непрерывно помешивая, пока сыворотка не отделится от творога.
- Постелить на сито или дуршлаг сложенную в 2 слоя марлю.
- Под сито поставить кастрюлю, налить сырную смесь, подождать, пока сыворотка стечет.
- Сито с сыром поставить в емкость, накрыть свисающими краями марли, положить сверху тарелку поменьше диаметром, на тарелку поставить литровую банку с водой.
- Отставить на 4-6 часов, через 60 минут можно поставить сыр в холодильник.