Сырники из творога, приготовленные в духовке, получаются нежирными, так как они не впитают в себя масло. Готовить их очень быстро и получаются они похожими на сырные булочки.
Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- творог 500 г
- изюм 200 г
- яйца 2 шт.
- манная крупа 2 ст.л.
- сода 1/2 ч.л.
- ванилин
- сахар
- мука
- соль
Приготовление
- Размять творог вилкой или провернуть через мясорубку. Вбить к творогу яйца, насыпать манку и сахар, посолить и добавить ваниль. Перемешать творожную массу и оставить на 30 минут. Добавить изюм, гашеную соду и всыпать муки, чтобы тесто не липло к рукам. Замесить тесто.
- Застелить пергаментной бумагой противень и выложить на него сформированные сырники. Выпекать в духовке при 180 градусах до подрумянивания, примерно 35–40 минут. Подавать готовые сырники с изюмом, со сметаной или вареньем.