Вкусо.ру

Сырники с изюмом из духовки

Категории: Выпечка

Сырники из творога, приготовленные в духовке, получаются нежирными, так как они не впитают в себя масло. Готовить их очень быстро и получаются они похожими на сырные булочки.

Сложность: просто

Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • творог 500 г
  • изюм 200 г
  • яйца 2 шт.
  • манная крупа 2 ст.л.
  • сода 1/2 ч.л.
  • ванилин
  • сахар
  • мука
  • соль

Приготовление

  1. Размять творог вилкой или провернуть через мясорубку. Вбить к творогу яйца, насыпать манку и сахар, посолить и добавить ваниль. Перемешать творожную массу и оставить на 30 минут. Добавить изюм, гашеную соду и всыпать муки, чтобы тесто не липло к рукам. Замесить тесто.
  2. Застелить пергаментной бумагой противень и выложить на него сформированные сырники. Выпекать в духовке при 180 градусах до подрумянивания, примерно 35–40 минут. Подавать готовые сырники с изюмом, со сметаной или вареньем.