Сырные корзиночки готовят как для украшения праздничного стола, так и для необыкновенной подачи блюда. Ажурные съедобные корзиночки можно наполнять любым овощным, мясным салатом или фруктовым ассорти. Рецепт начинки в этом рецепте – это легкое сочетание морепродуктов и свежих овощей. Очень красиво, а главное – вкусно!
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- кальмары — 400 г
- сыр — 300 г
- огурцы — 2 шт.
- яйца вареные — 2 шт.
- майонез
Приготовление
- Сырные корзиночки необходимо готовить заранее, чтобы они успели хорошо застыть. Твердый сыр натереть на крупной терке.
- Дно тарелки среднего диаметра смазать сливочным маслом и разложить по нему тертый сыр в форме круга. Поставить в микроволновку на 20 секунд или духовку на 2 минуты для расплавления сыра.
- Горячий расплавленный сыр следует немного остудить, чтобы масса стала как пластилин. Затем снять аккуратно с тарелки и выложить на перевернутый стакан, придаем нужную форму, расправляя красиво края.
- Стаканы с сырной прослойкой поставить в холодильник на 30 минут. В это время приготовить начинку для корзинок.
- Кальмары тщательно вымыть и очистить. Окунуть 2 раза в кипящую воду на 10-20 секунд. Затем кальмар порезать соломкой или тонкими полукольцами.
- Свежий огурчик и вареные яйца порезать соломкой. Соединить все ингредиенты и смешать с майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
- Салат выкладывать в сырные корзинки перед подачей на стол. Украсить свежей зеленью, оливками или кусочком лимона. Приятного аппетита!