Вкусо.ру

Сырные корзиночки с кальмарами, огурцами и яйцом

Категории: Закуски

Сырные корзиночки готовят как для украшения праздничного стола, так и для необыкновенной подачи блюда. Ажурные съедобные корзиночки можно наполнять любым овощным, мясным салатом или фруктовым ассорти. Рецепт начинки в этом рецепте – это легкое сочетание морепродуктов и свежих овощей. Очень красиво, а главное – вкусно!

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Сырные корзиночки необходимо готовить заранее, чтобы они успели хорошо застыть. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  2. Дно тарелки среднего диаметра смазать сливочным маслом и разложить по нему тертый сыр в форме круга. Поставить в микроволновку на 20 секунд или духовку на 2 минуты для расплавления сыра.
  3. Горячий расплавленный сыр следует немного остудить, чтобы масса стала как пластилин. Затем снять аккуратно с тарелки и выложить на перевернутый стакан, придаем нужную форму, расправляя красиво края.
  4. Стаканы с сырной прослойкой поставить в холодильник на 30 минут. В это время приготовить начинку для корзинок.
  5. Кальмары тщательно вымыть и очистить. Окунуть 2 раза в кипящую воду на 10-20 секунд. Затем кальмар порезать соломкой или тонкими полукольцами.
  6. Свежий огурчик и вареные яйца порезать соломкой. Соединить все ингредиенты и смешать с майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Салат выкладывать в сырные корзинки перед подачей на стол. Украсить свежей зеленью, оливками или кусочком лимона. Приятного аппетита!