Вкусо.ру

Сытный кыстыбый с картофелем и луком

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Татарская кухня

Ингредиенты:

для теста:

  • масло сливочное 50-70 г
  • мука 3 стакана
  • вода 1 стакан
  • масло растительное 2 ст.л.
  • соль 1 ч.л.

для начинки:

  • картофельное пюре 1,5 стакана
  • масло растительное 2 ст.л.
  • лук репчатый 1 головка
  • лук зеленый

Приготовление

  1. Обжарить нашинкованный кольцами лук в масле до изменения цвета, мелко порезать перья зеленого лука, смешать все с картофельным пюре. Просеять в большую миску муку с добавлением растительного масла и соли, залить кипятком, быстро перемешать до образования комка теста. Дать массе слегка остыть, вымесить тесто, дать ему постоять около получаса.
  2. Раскатать из теста лепешки, соответствующие по диаметру сковороде, проколоть в нескольких местах вилкой, чтобы они при выпекании не вдувались, выпекать до появления коричневатых пятен на сухой сковороде с обеих сторон.
  3. На готовые и еще горячие лепешки размазать слой картофельной начинки, так, чтобы она занимала только половину площади, прикрыть второй половиной лепешки, смазать маслом, подать кыстыбый с картофелем и луком к столу пока горячие.