Сложность: средняя
Кухня: Татарская кухня
Ингредиенты:
для теста:
- масло сливочное 50-70 г
- мука 3 стакана
- вода 1 стакан
- масло растительное 2 ст.л.
- соль 1 ч.л.
для начинки:
- картофельное пюре 1,5 стакана
- масло растительное 2 ст.л.
- лук репчатый 1 головка
- лук зеленый
Приготовление
- Обжарить нашинкованный кольцами лук в масле до изменения цвета, мелко порезать перья зеленого лука, смешать все с картофельным пюре. Просеять в большую миску муку с добавлением растительного масла и соли, залить кипятком, быстро перемешать до образования комка теста. Дать массе слегка остыть, вымесить тесто, дать ему постоять около получаса.
- Раскатать из теста лепешки, соответствующие по диаметру сковороде, проколоть в нескольких местах вилкой, чтобы они при выпекании не вдувались, выпекать до появления коричневатых пятен на сухой сковороде с обеих сторон.
- На готовые и еще горячие лепешки размазать слой картофельной начинки, так, чтобы она занимала только половину площади, прикрыть второй половиной лепешки, смазать маслом, подать кыстыбый с картофелем и луком к столу пока горячие.