Это вкусные лепешки из татарской кухни. Пресное тесто складывают вдвое и наполняют разнообразной начинкой, сладкой или соленой.
Сложность: средняя
Кухня: Татарская кухня
Ингредиенты:
- картофель 800 г
- мука 700-800 г
- молоко 350 мл
- масло сливочное 150 г
- яйца 3 шт.
- лук репчатый 1 головка
- укроп
- соль
Приготовление
- Для начинки кузикмяк необходимо сварить картофель, растолочь его в пюре и добавить 50 г сливочного масла, молоко, мелко нарезанный укроп и обжаренный до золотистого цвета лук. Тесто готовится легко, оно должно быть мягким и эластичным.
- В теплое молоко вбить яйца, соль, хорошо перемешать. Добавить муку и вымесить тесто. Раскатать из теста очень тонкий пласт. По форме тарелки, вырезать кружочки из теста, присыпая постоянно мукой, чтобы не слиплись.
- На огонь поставить сковороду, раскалить ее и обжарить на ней лепешки без добавления жира. Когда тесто покроется вздутыми пузырьками, значит, лепешка готова. Горячую лепешку смазать топленым маслом.
- Выложить начинку на половину лепешки, пустой половиной накрыть начинку. Смазать маслом. Когда лепешка пропитается маслом и начинкой, вкусный татарский кузикмяк «Аниса» готов к употреблению. Начинка не обязательно должна быть обычная, можно начинять лепешки кашами или тушеными овощами.