Вкусо.ру

Татарские кузикмяки «Аниса»

Категории: Выпечка

Это вкусные лепешки из татарской кухни. Пресное тесто складывают вдвое и наполняют разнообразной начинкой, сладкой или соленой.

Сложность: средняя

Кухня: Татарская кухня

Ингредиенты:

  • картофель 800 г
  • мука 700-800 г
  • молоко 350 мл
  • масло сливочное 150 г
  • яйца 3 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • укроп
  • соль

Приготовление

  1. Для начинки кузикмяк необходимо сварить картофель, растолочь его в пюре и добавить 50 г сливочного масла, молоко, мелко нарезанный укроп и обжаренный до золотистого цвета лук. Тесто готовится легко, оно должно быть мягким и эластичным.
  2. В теплое молоко вбить яйца, соль, хорошо перемешать. Добавить муку и вымесить тесто. Раскатать из теста очень тонкий пласт. По форме тарелки, вырезать кружочки из теста, присыпая постоянно мукой, чтобы не слиплись.
  3. На огонь поставить сковороду, раскалить ее и обжарить на ней лепешки без добавления жира. Когда тесто покроется вздутыми пузырьками, значит, лепешка готова. Горячую лепешку смазать топленым маслом.
  4. Выложить начинку на половину лепешки, пустой половиной накрыть начинку. Смазать маслом. Когда лепешка пропитается маслом и начинкой, вкусный татарский кузикмяк «Аниса» готов к употреблению. Начинка не обязательно должна быть обычная, можно начинять лепешки кашами или тушеными овощами.